大阪で人気!大阪の高級ホテルのバイキング18選!

大阪の高級ホテルのバイキング
参考:https://restaurant.ikyu.com/102522/dinner/

ホテルのバイキングは一流のシェフが手掛ける高級な味が好きなものを好きなだけ食べ放題で楽しめる最高の場所。ホテル以外の一般的な食べ放題レストランと比べると、使われる食材や調理の腕も一流です。ホテルで楽しむバイキングは、普段はなかなか気軽に楽しめないホテルの味を思う存分楽しめる最高のチャンス。

ディナーやランチでメニューが変わるものや、ホテルならではの名物料理が楽しめるホテルバイキング。今回は大阪の高級ホテルバイキング情報をお伝えします。




1.アトモス・ダイニング(コンラッド大阪)

アトモス・ダイニング
photo by https://restaurant.ikyu.com/rsMain/rsSrchRstHotelList.asp?did=00002456

アトモス・ダイニングは「コンラッド大阪」の最上階に位置するダイニングです。店内はオープンキッチンで広々とした雰囲気。こちらでは品数の豊富なフルブッフェを提供していただけます。窓からは淀川の流れや生駒山などを一望、夜には大阪の夜景も堪能できる環境はデートや記念日にも最適。ホットディッシュはカラフルなストウブ鍋で提供、好きなフルーツや野菜を選んで作れるスムージーや、季節ごとにっ提供するモロッコ料理やラテンアメリカ料理など、個性的な味にも注目です。

【 住所 】大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40階 
【アクセス】地下鉄四つ橋線肥後橋駅、京阪中之島線渡辺橋駅直結
【 朝食 】平日6:30~10:30、土日祝6:30~11:00
【 ランチ 】11:30~14:30
【ディナー】17:30~21:30
【平日料金】ランチ4,700円
【休日料金】ランチ5,000円
【電話番号】06-6222-0111

予約する

2.オールデイダイニング リモネ(リーガロイヤルホテル)

オールデイダイニング リモネ
photo by https://restaurant.ikyu.com/101464/

「オールデイダイニング リモネ」ではランチタイムはメインディッシュをチョイスして、そこにパスタやピザ、カレー、サラダなどを組み合わせて気軽に楽しめるビッフェセットがおすすめ。目の前で調理される料理はまさに一流の味です。一方のディナータイムはグリルやタパスなどバラエティ豊かなメニューを提供。ローストビーフをはじめとするリーガロイヤルホテル伝統の味があれもこれもと思う存分楽しめると、楽し人気のレストランとなっています。

【 住所 】大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル1F 
【アクセス】京阪中之島線中之島駅直結直結
【営業時間】6:30~22:00
【 ランチ 】11:00~15:00
【ディナー】17:00~22:00
【平日料金】ランチ3,200円
【休日料金】ランチ4,500円
【電話番号】050-5868-2981

予約する

3.NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)(インターコンチネンタルホテル大阪)

NOKA Roast & Grill
photo by https://restaurant.ikyu.com/102670/lunch/

旬の新鮮食材を育てる「農家」と、関西の北にあることを示すNorth Kansaiの組み合わせが店名となっている「NOKA Roast & Grill」。こちらでは厳選された季節の食材を活かした料理が出来立てで楽しめます。特に骨付き肉や熟成肉、大和鶏、和牛バーガーなどの豊富なメニューから選べるお肉のメイン料理が美味しいと評判。もちろん農家から仕入れた旬の野菜を使用した前菜ブッフェや、オーガニックにこだわったパン、季節のタルトやケーキといったスイーツメニューも豊富。窓からの大阪の景色にも人気が集まっています。

【 住所 】〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3−60インタ コンチネンタルホテル大阪 20F
【アクセス】JR「大阪駅」より徒歩約5分
【営業時間】6:30~22:00
【 ランチ 】11:30~14:30
【ディナー】18:00~22:30
【平日料金】ランチ5,000円
【休日料金】ランチ5,500円
【電話番号】06-6374-5700

予約する




4.スプレンディード(ザ・リッツ・カールトン大阪)

スプレンディード
photo by https://www.ikyu.com/00000129/10518238/10001077/

「ザ・リッツ・カールトン大阪」の「スプレンディード」は、トスカーナの別荘をイメージしたレストラン。豊富なワインと本格的なイタリア料理が楽しめます。おすすめはラビオリやニョッキなどのパスタ料理。独特の生地はさすが一流とうならさる味です。さらに注文を受けてからカットして取り分けてくれるイタリアの生ハム「プロシュート・ディ・パルマ」は絶品だと評判。そのほかにも、イタリア各地の地元料理に精通したスイーツや、オリジナリティを活かしたアートのようなデザートが楽しめます。

【 住所 】〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5−25 ザ・リッツ・カールトン大阪1階
【アクセス】JR大阪駅から徒歩7分
【営業時間】6:30~22:30
【 料金 】平日ランチブッフェ 4,300円
      ウィークエンドランチブッフェ 5,400円
      アフタヌーンブッフェ 4,700円
      ※別途、消費税およびサービス料が加算されます。
【電話番号】06-6343-7020

予約する

5.ザ パーク(帝国ホテル 大阪)

ザ パーク
photo by https://restaurant.ikyu.com/100446/

大阪・桜ノ宮の川と緑に囲まれた自然を感じる立地の「帝国ホテル大阪」。こちらのレストラン「ザ パーク」は24メートルのアトリウムと、水のオブジェ、窓の外には緑の見える心地よい環境です。こちらで楽しめる「ガーデン・ブッフェ」の注目は、なんといっても帝国ホテル伝統の数々の味。特に「オールドファッションポテトサラダ」は各地の帝国ホテルでもファンの多いメニューですが、その伝統の一品を心ゆくまで楽しめます。そのほか、カレーやパスタ、ローストビーフなど、帝国ホテル自慢の味は絶品です。

【 住所 】大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪1階
【アクセス】JR環状線 桜ノ宮駅西出口より徒歩5分
【営業時間】平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
【 料金 】ガーデン・ブフェ 3,800円
【電話番号】06-6343-7020

予約する

6.トップオブミヤコ(シェラトン都ホテル大阪)

トップオブミヤコ
photo by https://restaurant.ikyu.com/101066/

大阪・上本町の「シェラトン都ホテル大阪」。こちらの最上階21階にあるのが「トップオブミヤコ」です。大阪の景色を一望できる最高の環境で楽しめるブッフェとして人気です。人気は目の前でシェフが調理してくれる「シェフサービス」。目の前で最高級の牛肉を焼き上げてくれるグリルビーフは絶妙の焼き加減を最高のタイミングで楽しむことができます。このほかにも「寿司」や「天ぷら」など、季節で変わるシェフサービスも人気。出来立ての料理を一番おいしいタイミングで味わえるブッフェレストランです。

【 住所 】大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪21F
【アクセス】近鉄難波線/近鉄奈良線上本町駅すぐ
【 ランチ 】11:30~15:00
【ディナー】17:30~21:00
【 料金 】ランチ3000円、ディナー4600円
【電話番号】06-6773-1279
【制限時間】土日祝日90分

予約する

7.ウインドーズ オン ザ ワールド(ヒルトン大阪)【閉店】

ウインドーズ オン ザ ワールド
photo by https://restaurant.ikyu.com/100718/plan10511734/

大阪駅の目の前にある大阪を代表するランドマーク、「ヒルトン大阪」の最上階・35階のブッフェレストランが「ウインドーズ オン ザ ワールド」です。窓から見える抜群の眺望もさることながら、シルバーをメインカラーにした店内は、最新のLEDによるディスプレーやライティングにもこだわった非常におしゃれな空間です。提供されるメニューも、オードブルからパスタ、肉、魚など約40種類以上と非常に豪華。イタリアの郷土料理を取り入れた個性的な味は、さすがヒルトン!と言えるものです。
※閉店しました。

【 住所 】大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8 ヒルトン大阪35F 
【アクセス】JR線大阪駅より徒歩2分
【 ランチ 】11:00~14:30
【 料金 】ランチ平日2900円、土日祝日3950円
【電話番号】06-6347-0310
【制限時間】土日祝日90分

予約する

8.オールデイダイニング SATSUKI(ホテルニューオータニ大阪)

オールデイダイニング SATSUKI
photo by https://restaurant.ikyu.com/104081/lunch/

こだわりの味を提供する「ホテルニューオータニ大阪」の「オールデイダイニング SATSUKI」は気軽に本格的な美味しさを味わえるレストランです。人気の秘密は料理の豊富さ。たとえば冬の場合、人気のブリはしゃぶしゃぶ、鍋、鮨、カルパッチョ、カツなど様々なバリエーションで登場。食べる人を飽きさせることがありません。ホテルブッフェといえば楽しみなローストビーフや、一流の味が楽しめるカレー、パスタ、スープなども非常に個性的。肉好きも魚好きも、心行くまで本格派の味を堪能できます。

【 住所 】大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1F 
【アクセス】JR環状線 大阪城公園駅より徒歩3分
【営業時間】7:00~23:00、
【 料金 】5800円
【電話番号】06-6949-3234
【制限時間】90分

予約する

9.ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ(ホテル阪急インターナショナル)

ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ
photo by https://restaurant.ikyu.com/101668/lunch/

「ホテル阪急インターナショナル」で長年愛されてきた「ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ」が2014年にリニューアル、大人が楽しめるダイニングに変身しました。こちらでは一流ホテルならではの味がまるでフルコースのような気分で楽しめます。ディナータイムには席につくと「ファーストディッシュ」をプレゼントしてくれるなど、おもてなしの心もたっぷりです。通常のテーブル席はもちろん、カップル向けには窓際のカップルシートなども設置されていて、様々な使い方ができるブッフェレストランです。

【 住所 】大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル1F 
【アクセス】地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩3分
【 ランチ 】平日11:00~14:30、土日祝11:00~/13:00
【ディナー】平日・日祝日17:30~21:00、土17:00~/21:00
【 料金 】ランチ3500円、ディナー4500円
【電話番号】06-6377-3618
【制限時間】土日祝ランチ120分、土ディナー100分

予約する

10.香桃(ザ・リッツ・カールトン大阪)

香桃
photo by ザ・リッツ・カールトン大阪

「ザ・リッツ・カールトン大阪」の中国料理「香桃」で楽しめるのはランチタイム限定の点心オーダーブッフェ。海老蒸し餃子や小龍包、広東焼売など、香港出身の点心師が手がける点心8種と麺飯類3種から60分間好きなだけ注文できます。前菜・スープ・デザートもついた充実のオーダーランチで、本場の点心の味は絶品なのでついつい食べ過ぎてしまうと人気です。

【 住所 】大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F 
【アクセス】JR線大阪駅より徒歩7分
【 ランチ 】11:30~14:30
【 料金 】6,200円 ※別途、消費税およびサービス料が加算されます。
【制限時間】60分
【電話番号】06-6343-7020

予約する




11.ライブキッチン COOKA(大阪マリオット都ホテル)

ライブキッチン COOKA
photo by https://restaurant.ikyu.com/103909/dinner/

日本一の高さを誇る「あべのハルカス」。その上層部にあるのが「大阪マリオット都ホテル」です。こちらのブッフェレストラン「ライブキッチン COOKA」では、野菜をテーマにしたインテリアの中、身体と心が満足できる料理が心行くまで楽しめます。こちらのレストランの特徴は季節ごとにテーマが設けられていること。そのテーマに合わせた旬の野菜をたっぷり使った料理が75種類以上楽しめます。さらにこちらでは料理だけでなく美と健康をテーマにしたジェラートも楽しめるとあって、女性に大人気です。

【 住所 】大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル19F  
【アクセス】JR環状線天王寺駅より徒歩3分
【営業時間】平日11:30~15:00、17:00~22:00、土日祝11:30~15:00、17:00~22:00
【 料金 】季節により異なる
【電話番号】0120-611-147

予約する

12.チェッカーズ(ヒルトン大阪)

チェッカーズ
photo by https://www.ikyu.com/00000206/info/

「ヒルトン大阪」の「チェッカーズ」は気軽に楽しめるブラッセリ―スタイルのブッフェレストラン。店内は南ヨーロッパやカリフォルニアをイメージした開放的な空間です。ホテルブッフェといえば外せないローストビーフはしぇぶが注文に応じて焼き上げるジューシーさとフレッシュさが人気。さらにサラダコーナーや、ひとつひとつ丁寧に作られたミニデザートも人気となっています。さらにディナーではチョコレートファウンテンも登場、マシュマロやフルーツにディップしてリッチに楽しめるレストランです。

【 住所 】大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8 ヒルトン大阪2F 
【アクセス】JR環状線 大阪城公園駅より徒歩3分
【営業時間】平日6:30~10:00、昼11:30~14:30夜17:30~21:30、土日祝6:30~11:00、昼 11:30~15:00、夜17:30~22:00
【電話番号】06-6347-0310

予約する

13.カフェ イン ザ パーク(ANAクラウンプラザホテル大阪)

カフェ イン ザ パーク
photo by https://restaurant.ikyu.com/104554/lunch/

オフィス街でありながら、クラシカルな雰囲気が残る建物が並ぶシックな街、中之島。その中之島の人気のホテルが「ANAクラウンプラザホテル大阪」です。こちらで提供されるのは季節の味を活かした本格的な洋食ブッフェ。なんといっても最大の特徴は月替わりでテーマが変更、その月のテーマに沿ったメニューが豊富に登場します。また、こちら人気となっているのはパンケーキ。ふわふわのホテルメイドのパンケーキが出来立てで味わえる貴重な機会です。パンケーキが好きな人には、これだけを目当てにしてもいいかも?

【 住所 】大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪1階 
【アクセス】京阪中之島線大江橋駅より徒歩1分
【営業時間】6:30~10:30、11:30~15:00 夜平日 17:30~22:00、土日祝 17:00~22:00
【 料金 】ランチ平日3000円、土日祝4000円、ディナー平日4000円
【電話番号】06-6347-1112
【制限時間】90分

予約する

14.タボラ36(スイスホテル南海大阪)

タボラ36
photo by https://restaurant.ikyu.com/area/osaka/004/90001/03/

大阪・なんばの「スイスホテル南海大阪」は古くから多くの人に愛される歴史あるホテルです。その36階にある「タボラ36」は本格的なイタリアンを心行くまで楽しめるブッフェスタイルのレストラン。登場するのは新鮮な魚介類や四季折々の食材を使用した地中海風のイタリアン。アンティパストからパスタやリゾット、肉や魚まで、本格的な一流の味が楽しめます。さらにデザートはマカロンやカップケーキなどがラインナップ。トッピングを選んでオリジナルのカップケーキを作れるうれしいサービスも!

【 住所 】大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪36F 
【アクセス】地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩すぐ
【営業時間】平日6:30~10:30、11:30~15:00 土日祝11:30~16:00、ディナー18:00~21:30、バー18:00~22:30
【 料金 】ランチ平日3600円、土日祝4936円、ディナー6900円
【電話番号】06-6646-5125
【制限時間】90分

予約する

15.カフェ レストラン セリーナ(ホテル日航大阪)

カフェ レストラン セリーナ
photo by https://restaurant.ikyu.com/100924/plan10528325/

大阪のメインストリート、御堂筋沿いという絶好のロケーションを誇る「ホテル日航大阪」のブッフェレストラン「カフェ レストラン セリーナ」は多彩なメニューが評判です。特にバイキングは専用ゾーンを設けるほどの力の入れようで、和洋中など多彩なメニューが揃っています。さらにホテルの特製ケーキやアイスクリームなどのデザートも豊富、いつも熱々で料理が楽しめる「シェフのクッキングコーナー」などもあるため、食べることはもちろん、料理を見ているだけでも楽しい気分になれる場所です。

【 住所 】大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪 2F  
【アクセス】地下鉄御堂筋線より徒歩1分
【営業時間】ランチ11:00~15:00、ディナー平日17:30~21:30、土日祝日17:00~21:30
【平日料金】ランチ3900円、ディナー4900円
【休日料金】ランチ4200円、ディナー5200円ン
【制限時間】ランチ90分、ディナー120分

予約する

16.スカイダイニング アブ(ホテルグランヴィア大阪)

スカイダイニング アブ
photo by https://restaurant.ikyu.com/rsSpcl/sp17/00000437/start2.htm

「ホテルグランヴィア大阪」の「スカイダイニング アブ」はランチタイムは人気のバイキングレストラン、夜はシェフによるオリジナルメニューとこだわりのワインやウイスキーが楽しめるお店。場所も大阪ステーションシティのサウスゲートビルと抜群のアクセス。120名まで利用できる個室もあり、パーティなどでも便利に利用できます。こちらはお酒との相性もぴったりの料理が豊富にそろっているため、ワインや焼酎、ウイスキーとともに楽しみたいという方に大きな人気を集めています。

【 住所 】大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号 ホテルグランヴィア大阪19F  
【アクセス】JR線大阪駅直結
【営業時間】ランチ11:00~15:30、ディナー17:30~23:00、金土祝前日ランチ11:00~15:30、ディナー17:30~23:30
【平日料金】ランチ2480円
【休日料金】ランチ2980円
【制限時間】ランチ90分

予約する

17.マルシェダイニング ネン(ホテル阪神)

マルシェダイニング ネン
photo by https://restaurant.ikyu.com/101651/lunch/

「ホテル阪神」の「マルシェダイニング ネン」は「美味しいものを少しずつ」にこだわったレストラン。特に料理に使用される野菜は、産地や鮮度にこだわったもの。旬の野菜がサラダやスープといった形でたっぷり提供されています。同じ野菜でもサラダやスープで異なる味や食感が楽しめるのも楽しいところ。普段はなかなかお目にかからない珍しい野菜も登場するため、野菜好きには最高のブッフェです。さらに、お店の中央には広々としたオープンキッチンもあり、調理する風景を見ることもできます。

【 住所 】大阪府大阪市福島区福島5丁目6番16号 ホテル阪神2F 
【アクセス】JR環状線 福島駅より徒歩すぐ
【営業時間】ランチ11:30~16:00、ディナー17:00~22:00
【平日料金】ランチ2500円、ディナー3800円
【休日料金】ランチ2800円、ディナー4000円
【制限時間】ランチ90分、ディナー120分

予約する

18.スカイレストラン エトワール(天王寺都ホテル)

スカイレストラン エトワール
photo by https://restaurant.ikyu.com/102522/dinner/

食材の美味しさを活かすことに注目した「天王寺都ホテル」の「スカイレストラン エトワール」。ブッフェスタイルのレストランの中でも、季節ごとに登場する豊富なメニューが自慢で穴場として注目されています。特に冬に登場するカニ食べ放題は毎年大きな人気を集めています。さらに地上70メートルの高さから見える眺望も見どころのひとつ。開放的な店内ではランチタイムには太陽の光がたっぷり味わえ、ディナータイムには大阪の夜景をバックに一流の味が味わえると大きな人気になっています。

【 住所 】大阪府大阪市阿倍野区松崎町1-2-8 天王寺都ホテル17F  
【アクセス】近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅より徒歩7分
【平日ランチ】11:30~14:30、
【土日祝日ランチ】11:30、13:30(二部制)
【ディナー】17:00~22:00 11:30~10:00 土日祝 11:00~16:30 17:30~21:00
【平日料金】ランチ3,700円、ディナー4,300円
【休日料金】ランチ3,900円、ディナー4,500円
【平日制限時間】ランチ90分、ディナー120分

予約する




SNS映えマップから探す