鎌倉点心

鎌倉点心の基本情報
【 住所 】鎌倉市 雪ノ下 1-8-14
鎌倉点心
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鎌倉点心のSNSでの口コミ
鎌倉時代に栄西上人が宋から茶苗を持ち帰ったことで茶を楽しむ茶道が始まったよ。それと相俟って点心としてのお菓子が求められてお菓子もどんどん進化していくんだね。室町時代には形も味も美しいお菓子が作られるようになって、現在の和菓子の源流となっているんだよ。うん、今日のおやつは和菓子!
鎌倉時代に栄西上人が宋から茶苗を持ち帰ったことで茶を楽しむ茶道が始まったよ。それと相俟って点心としてのお菓子が求められてお菓子もどんどん進化していくんだね。室町時代には形も味も美しいお菓子が作られるようになって、現在の和菓子の源流となっているんだよ。うん、今日のおやつは和菓子!
鎌倉時代に栄西上人が宋から茶苗を持ち帰ったことで茶を楽しむ茶道が始まったよ。それと相俟って点心としてのお菓子が求められてお菓子もどんどん進化していくんだね。室町時代には形も味も美しいお菓子が作られるようになって、現在の和菓子の源流となっているんだよ。うん、今日のおやつは和菓子!
6月17日鎌倉研修旅行に行きました。 北鎌倉の建長寺(鎌倉五山の第一寺)の駐車場に車を止め、建長寺の総門手前の点心庵でお昼を頂きます。建長汁を落ち着いた佇まいのお店で食べました。 pic.twitter.com/zYyotuXuhS
鎌倉時代に栄西上人が宋から茶苗を持ち帰ったことで茶を楽しむ茶道が始まったよ。それと相俟って点心としてのお菓子が求められてお菓子もどんどん進化していくんだね。室町時代には形も味も美しいお菓子が作られるようになって、現在の和菓子の源流となっているんだよ。うん、今日のおやつは和菓子!
【今日のOneShot】 Another Window 前掲の明月院の丸窓じゃないよ(^^;; 点心庵というお店。 食事処ながら、この座禅の間という雰囲気ある和室を公開してられます(^^ ※2022.6.18撮 #神奈川… twitter.com/i/web/status/1…
鎌倉時代に栄西上人が宋から茶苗を持ち帰ったことで茶を楽しむ茶道が始まったよ。それと相俟って点心としてのお菓子が求められてお菓子もどんどん進化していくんだね。室町時代には形も味も美しいお菓子が作られるようになって、現在の和菓子の源流となっているんだよ。うん、今日のおやつは和菓子!
今年も鎌倉で紫陽花鑑賞してきた〜!明月院ブルーは見事だし、ハートと2色グラデのあじさいも可愛かった🥰 色々食べたけど暑い中歩き疲れて最後にしょっぱいもの…って食べた点心の串が一番染みた(デブ) pic.twitter.com/nDEPboiFm7
ほっとスペース八王子の鎌倉研修旅行。 点心庵は落ち着いた佇まいのお店で、奥には座禅室もありました。 pic.twitter.com/2vyzXuqOdV
ほっとスペース八王子の鎌倉研修旅行。 先ずは建長寺の駐車場に。車を留めて、総門手前の点心庵でお昼を食しました。 pic.twitter.com/aJGtBWqPDk
鎌倉時代に栄西上人が宋から茶苗を持ち帰ったことで茶を楽しむ茶道が始まったよ。それと相俟って点心としてのお菓子が求められてお菓子もどんどん進化していくんだね。室町時代には形も味も美しいお菓子が作られるようになって、現在の和菓子の源流となっているんだよ。うん、今日のおやつは和菓子!
@sayaka_kakojo_ さやかさん、こんばんは。鎌倉の旅のツイートありがとうございます😆 鎌倉に行った気分になりました。建長寺の門前にある点心庵さんでけんちん汁をいただいてみたいです♪
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