ビオディナミ

ビオディナミ
by http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/3018
平日ランチ限定で、「生ハム・しらす・パクチー」の乗せ放題パスタがあることで有名なお店。声をかけるまで盛り続けられるパスタはまさに圧巻!夜は自然派バルとして営業し、お酒に合うお肉料理やタパス類がリーズナブルな価格でいただけると好評です。

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【 住所 】東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 1F
【アクセス】地下鉄 新宿駅 西口 徒歩1分
【営業時間】[日~木]11:00~24:00[金・土・祝前日]11:00~27:00無休
【 料金 】ディナー¥3,000~¥3,999 ランチ¥1,000~¥1,999


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ポールジロー ビオディナミ リュルティム 42度 500ml ift.tt/2CNUzOr pic.twitter.com/G08WhDvs7E

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オーストリアのロゼワイン、dogma。 ジューシーで酸も心地よくとても美味しい。 SO2 無添加で無濾過。 とても美味しいのでぜひとも飲んで欲しいワイン。 #ドグマ#dogma#ヴァンナチュール#ナチュールワイン #ナチュラ… twitter.com/i/web/status/1…

新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/iTZa2teHGB

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昨日の水無月さん。アルザスのビオディナミ生産者バルメ ブシェールのグランクリュ リースリング飲み比べ。 最初はClos Sand リースリング 2011 青リンゴっぽい香りがした。少しまろやかだけど綺麗な口当たり。凛とした酸味に深… twitter.com/i/web/status/1…

新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/VpuHgAWLOe

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42haの畑を所有。その内フランチャコルタに使用されるのが、37haがシャルドネ、1.5haがピノ・ネロ。残りはクルテフランカに使用される、シャルドネ、メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨンが植わっている。ビオディナ… twitter.com/i/web/status/1…

新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/4rWpUDNW4v

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新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/q8xFx9ValD

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新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/PSErVjZuya

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今週のグラスワインは「満月ウィーク!ビオディナミワインを楽しもう」特集。昨日の満月、美しかったですね。 そんな夜にぴったり、ビオディナミ歴50年の作り手によるピノノワール、酵母無添加・SO2フリーのロゼワイン等、天体の作用も生かさ… twitter.com/i/web/status/1…

満月だからか今日は夕方からずっとワイン飲みたいなあと思ってた。完全にビオディナミ脳。※アル中ではない

Kleinknecht Pinot Noir / クラインクネヒト ピノ・ノワール フランス・アルザス 藤沢の「ロックス・オフ」で購入。ビオディナミワインで4,000円以下のものを。と探してもらって出てきたのがこちら。2,830… twitter.com/i/web/status/1…

【ビオディナミ】 @東京:新宿駅から徒歩3分 ランチ時に生ハムかけ放題のクリームパスタを食べられるお店。 こちらがストップというまで生ハムを盛ってもらえる夢の様なシステム! パスタにこだわりのあるお店で、かなりのモチモチ食感✨… twitter.com/i/web/status/1…

新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/DaqFNcU0nF

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藤沢の「ワイン&リカーズ ロックス・オフ」以外に自然派ワインを買うことができる好きなお店は ・逗子のa day. ・福生のリカーベースフッサ もうちょっと近いといいのにな〜そしたら破産まっしぐらかw #自然派ワイン #ビオディナミ #ヴァンナチュール

@vinvino_arai アルジャーノはビオディナミを実践してるけど自然派では無いのだ。これ分かりやすいと思うのだ。

@Sakamoto_propro なるほどなのだ、なんかイワイもこの前ボルゲリのときにそんな話した気がするのだ 自然派、ビオ、ビオディナミ、有機農法、しっかり意識して使い分けしないとなんとなくになっちゃうのだ、自戒もこめてなのだ

@vinvino_arai ビオディナミ以前からも名前など無くとも無農薬で自然のままに自覚なく作っていた作り手ももちろんいるが、「自然派」に入れるのは違う気がするのだ。スライム的には自然派とは思想を伴うムーブメントなのだ。なのでパ… twitter.com/i/web/status/1…

@vinvino_arai ビオディナミ農法やらビオロジック農法が先に起こり、ヨーロッパのビオ法が制定され、ビオ法は有機で栽培しても醸造過程で何十種類も添加物ぶち込んでもOKとかふざけんな一緒にすんなっつって出てきたのが「自然派と… twitter.com/i/web/status/1…

@Sakamoto_propro 逆に自然派という大きいくくりの中にビオディナミがあるイメージなのだ

自然派、ビオと言われる有機農法ワインの中でも「ビオディナミ且つ自然との共存系の思想が強い作り手」を自然派と定義しているのだが(商業化したビオの流行へのカウンターとして生まれたのが本来の自然派=ヴァンナチュール)、最近ビオという言葉が廃れて全て自然派で語られていて非常に話しづらい。

新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/P8Px3wosOf

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吉祥寺はパスタ激戦区。 ビオディナミの生パスタ「チーズチーズチーズパスタ」がウマすぎたので、パスタまとめ記事に追加しました! kichifan.com/2015/07/16/kic…

新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/TJWAbiivak

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「ビオディナミ」では禁断のチーズ山盛り自家製生パスタ「チーズチーズチーズパスタ」がいただけます。 熱々の石焼プレートに生パスタ、店員さんがこれでもかというほど白い生モッツァレラチーズをかけてくれます。 チーズの濃厚さと生パ… twitter.com/i/web/status/1…

ビオディナミ|禁断のチーズ山盛り生パスタ「チーズチーズチーズパスタ」が絶品 ift.tt/2rmmORR pic.twitter.com/AJws8DqYYy

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私が小遣いで買える最も好きなワイン。 2011年が最新ヴィンテージですがかなり樽しっかり。こんなんだったかな。 でもやっぱり美味しい。 アルゼンチンのビオディナミ生産者としてトップ。 pic.twitter.com/gOvvgrvFXm

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それは、そのままフラクタルの相対感覚の違いを生む。 WINEが微生物からビオディナミに代表される天体まで、ある意味直線的/段階的なオーダーの拡大縮小をもたらすのに対し、SAKEは職人の掌の内に米粒や麹や仕込水の手触りの機微が委ねら… twitter.com/i/web/status/1…

本日土曜日、絶好のビオディナミ日和! 店主のクセという添加物まみれの珈琲で皆様のご機嫌を伺ってまいります☆" なにとぞなにとぞ!

新宿の「ビオディナミ」のランチには『生ハムを乗せ放題』のパスタがある。 こちらがストップと言うまで店員さんが生ハムを乗せ続けてくれるんだけど、欲にまみれると食べきれるか不安になるくらいの山盛りになってしまうので気をつけて! pic.twitter.com/lgIp0igQvF

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Les Vins Contes, P’tit Rouquin 13. ロワールのビオディナミ。ガメイ。イチゴとキャンディー的なチャーミングな香り。そこにゼラニウム。味わいはキュンとする酸が特徴のレッドチェリープラスクランベリー、イ… twitter.com/i/web/status/1…


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