関東観光スポット758選
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東京含む関東の観光スポットを網羅しています。東京でどこを観光したらいいんだろう?そんな悩みもここで気になる観光スポットを探して解決しちゃいましょう。ここさえ見ておけば、他は見なくてもきっと行きたい観光スポットが見つかりますよ!
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401. 地きんめ鯛専門 銀座はなたれ
身がしっかりしてプリプリの歯ごたえ・食感が最高な金目鯛。その中でも重さ800~1100g、脂肪含有率10%以上のものを「とろ地きんめ鯛」としています。「地きんめ飯し」が食べられるのは地きんめ鯛専門「銀座はなたれ」。金目鯛のプリプリ感、中央に3個も乗った卵黄、その下にはそぼろが隠れています。卵黄を崩すと金目鯛にトロトロと広がり、薬味ののりや大葉にかかってきます。そのままでも至極の美味しさですが、出汁をかけた出汁茶漬けもおススメです。
402. 黒毛和牛焼肉ぜん
池袋の「黒毛和牛焼肉ぜん」は日本初の焼き網が竹というお店です。京都丹波産の真竹で作った竹網で焼くと、あまり煙も出ず、ほのかに竹の香りがして贅沢な雰囲気です。肉は純黒毛和牛を厳選していて、部位の種類も多く脂身の旨味と引き締まった肉の弾力も楽しめます。焼肉だけでなく、タンシチューや「あぶりにぎり味くらべ」などもあります。サイドメニューのユッケジャンスープやチヂミ、冷麺等もおススメです。店内は黒を基調としたシックな内装で、とてもオシャレです。
403. 無門四谷
四谷三丁目駅近い「無門四谷」は和牛しゃぶしゃぶのお店で、築60年の古民家を改装した落ち着いた空間です。しゃぶしゃぶも良いですが、ランチのローストポーク丼は敷き詰められた肉がロゼ色の美しい逸品。中央の卵黄を崩しつつ、卓上のハバネロ入刺激的ラー油をかけるとまろやかさにピリッとした刺激がプラスされて美味です。半分を食べたところで、ひつまぶしのように出汁をかけて出し茶漬けも楽しめます。厚切りが食べたい場合はローストポークステーキ300gもおススメ。柔らかく口いっぱいに頬張ってもOKです。
404. 閑茶坊
カフェ&スイーツの閑茶坊は韓国料理店が多い新大久保にあります。焼肉などの後には、オシャレでフルーティーなカフェでお茶をするのも楽しいです。オーダーは最初にドリンクを選び、甘さ・氷の量・トッピングというような順序を追うので、オーダー待ちをしている時には店内のチラシなどを見ながらシュミレーションしておきましょう。釜から取り出す熱々のタピオカが評判ですが、フルーツがゴロゴロといっぱい入ったスペシャルフルーツはフォトジェニックです
405. 4/4 SEASONS COFFEE
新宿御苑駅近いコーヒー専門店です。豆にこだわったコーヒーも美味しいのですが、オレオがのったチーズケーキやピザトースト、セサミブレッドなどの折々の色々なスイーツが評判です。特にプリンはほのかな苦味のカラメルソースがたっぷりとかかっていて、生クリームと濃厚な卵の味で重みのある美味しさに浸れます。固めのプリンがレトロな雰囲気を醸し出していて、濃厚さをしっかりとした食感で楽しめます。
406. 炉区
秋葉原の「炉区」はガッツリの肉バルです。牛?豚?鶏?ラム肉?何にしてよいのか迷う方は、お肉の盛り合わせ「グリルミート1kg盛り」がおススメ。総重量1kgは迫力満点なフォトジェニックで、思わず記念撮影。ソースは岩塩やハニーマスタードが添えられています。熟成肉がカジュアルに楽しめ、スパークリングワインなどワインとの相性も良く楽しめます。ガッツリ系としては「アメリカ産Tボーンステーキ」も好評。サーロインとヒレ二つの部位が骨についているジューシーな部分です。かぶりついて肉食しましょ
407. ビストロ ワイン屋 西新宿店
リストランテワイン屋はオセアニアワイン輸入直営店なので、美味しいワインやクラフトビールが期待できます。SNS上ではランチのホワイトオムライスが好評です。その名の通りの白いオムレツがチキンライスの上に乗っているのにはビックリ。ふわふわのオムレツにナイフを入れると、中まで真っ白のオムレツがチキンライスの上をトロトローっと広がっていきます。この白いオムレツの材料は栄養価の高いホワイトエッグを使用しているからです。ソースはケチャップ、チーズ、デミグラスの3種類が添えられています。
408. 彩羽
彩羽はしゃぶしゃぶや肉炊き鍋のお店です。フォトジニックな料理は女子会などには目で楽しませてくれ、話題を提供してくれるでしょう。中でもおススメは「短角牛のクリームチーズトマトフォンデュ食べ放題」です。生クリームとクリームチーズを使用しており、肉をそのまま浸して頂きます。濃厚なチーズ+肉の旨味そのものという中にさらにトマト出汁を加えるとまろやかな風味になります。チーズと肉とトマトの旨味凝縮の味は贅沢の極み。これで1980円です。限定数があるので注意しましょう。
409. グリルアンドバー ハナヤ
中華カレー「上海角煮カレー」が食べられるのはグリル&バーハナヤです。欧風っぽい色合いでとろみがあるカレーの上には、巨大な岩を彷彿させる角煮が鎮座しています。その上にはパクチーがのっているので、エスニックな香りがします。どうやって食べようか?かぶりつくのか?と悩みながらスプーンを入れると、角煮はホロホロと崩れるほど柔らかい。あしらってある白髪ねぎや生姜のピリリとしたところが中華を演出しています。角煮はその中華アイテムで旨味が増し、口に入れるとホロホロと溶けるようで噛むと旨味がぐっときます。
410. ブラッスリー ドンピエール
銀座の隠れ家的フレンチ肉バルの「ブラッスリードンピエール」。厳選素材の肉料理をフレンチスタイルでいただけます。ランチで人気なのはドライキーマカレー(ふわとろオムレツのせ)です。隠し味に蜂蜜を入れたスパイシーながらもまろやかなドライキーマカレーの上には、濃い黄色のふわふわオムレツ。オムレツの中はトロトロなので、スプーンを入れると卵がカレーの上をトロトト~と覆っていきます。カレーと一緒に食べると相性は抜群です。
411. 喫茶YOU
陶器のように輝くオムレツを食べられるお店です。息を呑むほどに美しいオムの秘密はキメの細かさとキレイな曲面。光が均等に反射するので、もはやオムレツに見えない!ボリューム感があるのも圧倒される理由のひとつ。他のオムライスと違い切り開いた半熟の卵がダラっと周囲に広がらないのも特徴的。オムに入った生クリームが半熟卵をまとめます。クリームソースのような食感で、ちょっと他では味わえないオムライスです。
412. 鴨to葱
「鴨to葱」は東京御徒町のラーメン屋です。看板メニューは「鴨らぁ麺」。なんとこのラーメンは鴨・葱・水のみから作られていて、鴨本来の旨味とコクを堪能できます。スープは丁寧に作られていて化学調味料を使っていません。鴨の脂がキラキラと輝き、飲み干したくなるほど透き通っています。鴨肉は柔らかく、まるで料亭の一品料理のようです。麺は全粒粉の細麺でコシが有り、やや固めでのシコシコした食感です。濃厚な鴨スープに負けない麺です。
413. 銀座梅林
銀座のとんかつ専門店「梅林」は昭和2年開店の老舗です。人気は開発当時独自のアイデアから作られたヒレカツサンドと、ボリューミーなダブル卵のスペシャルカツ丼です。黒豚の最上ロースを使用した「黒豚スペシャルカツ丼」の肉は厚みがあり大きめサイズです。卵でとじたカツで丼の中の白いご飯が全く見えません。フワフワの卵とカツの上には半熟の目玉焼きがのっています。食べる時には頂上の卵黄を崩して、濃厚な黄身が丼全体に流れまろやかな風味になったところで頂きます。
414. ザ・ステーキ
六本木のライオンマークのザ・ステーキは、ライオンのように肉を喰らう!というコンセプトのようです。gではなく「ポンド」で表示されていて、ポンドステーキ1ポンドは約450gです。オリジナル製法で赤身リブロース肉を柔らかくしたものを、たっぷりのオリジナルソースで熱々の鉄板から食べます。18時~22時までの限定メニューで、肉厚のステーキに濃厚なラクレットチーズを肉が見えないくらいかかっているのがオーダーできます。滴る肉汁と濃厚チーズをお楽しみください
415. Molecu-L
分子レベルで調べた原理で調理する新感覚和食のMolecu-L。フレンチやガストロノミー要素を取入れていて、コース料理がおススメです。料理が提供される度にプロジェクションマッピングが動き出すのが美しくも面白いです。例えば「黒毛和牛の真空低温たたきウィスキーフレーバー」などは炎の映像だったり、料理の盛り付けがジオラマ顔負けの枯山水の庭園だったり。分子オードブルとしてゲル化したトマトや、凍結粉砕したほうれん草なども面白いです。演出すごいので話題に事欠きません
416. 馬菜
馬菜は熊本県馬肉専門店です。提携牧場から直送された馬肉を馬刺しやしゃぶしゃぶやすき焼きなど色々なスタイルで提供してくれます。熟成期間を置くので、脂がのり柔らかいお肉です。国産牛肉も扱っており、ランチには贅沢すぎるほどの量のローストビーフが盛られたローストビーフ重が頂けます。もちろん馬肉の馬肉重もあります。重の肉の上には濃厚な卵黄がのっていて、これを絡ませて頂きます。肉と卵黄の旨味だけを抽出したかのような味と食感がたまりません。これがランチで980円、コスパ最高です。
417. プネウマカレー
プネウマカレーは高田馬場にあるアンチョビ出汁を使ったカレー専門店です。イリコの有名な産地瀬戸内海伊吹島産のアンチョビを使用していて、オリジナルブレンドのルーはスパイシーでコクがあり、全体的にボリュームがあります。アンチョビチキンカレーにトッピングでチーズを注文すると香ばしい「炙りチーズ入りカレー」になります。トッピングといってもチーズがお皿全体に広がる圧巻のビジュアルです。コクのあるカレーにチーズも濃厚で満足感があります
418. 絹
贅沢に肉も食べたい海鮮も食べたいとなったら吉祥寺の「絹」です。ランチから黒毛和牛をふんだんに使った「肉ドレス海鮮丼」を食べることができます。黒毛和牛はA5ランクを炙って丼からはみだすほど盛られます。赤くツヤツヤしたジューシーな和牛の上にはいくらやウニ、ネギトロなど海鮮が乗っかっていて贅沢な一品です。赤身の肉の広がりがまるでドレスのようで、インスタ映え丼とも言われています。ワサビも添えられていますが、卓上にある岩塩で肉を食べるのも旨味をよく引き立たせます
419. 麻布食堂
広尾「麻布食堂」の名物料理は正統派綺麗なフォルムの王道・オムライスです。鶏肉がゴロゴロしたチキンライスをしっかり包んだ玉子は、絵に描いたように美しい木の葉型に整っています。ソースはケチャップ・デミグラス・ホワイトソースの3種類から選べます。お好みでオーダーできますが、おススメは黄色い玉子に映えるケチャップです。ビジュアル以上に相性がとても良いです。ほかにハンバーグやクリームコロッケなどもあり、シェフが一つひとつ丁寧に作っています。
420. フィヨルド
六本木のレトロな洋食店「フィヨルド」はカレーやハヤシライス、ハンバーグが評判です。特にハンバーグカレーはコクがあり肉汁たっぷりのハンバーグにファンも多いです。ライスの上からたっぷりとスパイシーなカレーがかけられ、肉厚のハンバーグがのっています。カレーのルーは豊富な野菜と肉類が使用されており、一般のトロミよりサラサラで、白いご飯によく染みたところが絶品です。同じく看板メニューのハヤシライスにはトマトが豊富に使われて酸味がさっぱりとした味わいがあります。
421. ICHIYA
吉祥寺のICHIYAは、大山鶏を使用した生ハムや串焼き・燻製などが美味しい肉バルです。ランチで肉大量の「はみでるカルビ丼」が評判。ごはんに自家製タレがかけられ、スライスして軽く炙ったツヤツヤの肉が丼が見えなくなるほどはみ出して盛られていています。肉を炙った香ばしさと柔らかさを、わさび、胡椒、塩、タレで変化を付けて贅沢に楽しめます。野菜や魚にもこだわっているので、日本酒に一週間寝かせた「藤田家の塩辛」などおススメです。
422. 串焼き もんじろう
串焼きもんじろうは、コスパ最高の串焼き専門店です。肉はジューシーで味わい深いものを選定、野菜を含め素材を多彩な料理で仕上げています。ロメインレタスに薄切肉を巻き、大根おろしとポン酢ジュレをのせた串は、さっぱりとしていてサクサクとした食感が工夫を感じます。大山鶏を多く使っていますが、馬刺しや黒毛和牛霜降りサーロインの握り寿司なども人気です。デザートも話題で、抹茶テラミスは思わず二度見のビックサイズ。上の抹茶と中のコーヒーのほろ苦さが調和した大人の美味しさです
423. egg 東京
ブルックリンから海外進出1号店の「egg」は池袋にあります。特に卵にはこだわり、広島の「はやしなちゅらるふぁーむ」でのびのび育てた有精卵は黄身が濃厚です。看板メニューのエッグロスコは、サクサクのブリオッシュにホワイトチェダーチーズを表面が見えなくなるほどたっぷりにかけたもの。このチーズの下にはこだわりの卵の卵黄がブリオッシュをくり抜いたところにトロトロに隠されていて、ナイフを入れると卵黄が溢れてくるという仕掛けです。濃厚なチーズと卵黄にからめてお召し上がりください。
424. 数寄屋バーグ
数寄屋バーグは銀座駅の目の前。銀座のブランドハンバーグ専門店です。高級料亭で使われるようなA5~4クラスの特選黒毛和牛を使っているので美味しくないわけがありません。さらにこの特選和牛にチーズをたっぷりかけた「チーズフォンデュハンバーグ」は至高のハンバーグ。ハンバーグの上から見えなくなるまでたっぷり注いだチーズは、鉄板全体に広がって海のようです。濃厚な肉の旨味に負けないチーズをからめて頂きます。
425. 豆電COFFEE
赤羽にある本格派珈琲のカフェ「豆電COFFEE」の「豆電プリン」は、遠方からでも食べに来る人がいるくらい人気があります。たかがプリンとは言えないくらいビジュアル的にも美しい、足のついた銀皿に乗ったプリン。上にはたっぷりの真っ白なクリームで、カラメルはプリンの表面を流れ銀皿の上にひたひたに浸しています。濃厚な生クリームと、溢れるようなカラメルソース、卵の味がしっかりした固めのプリンを一緒に口に運べば幸福感にひたれます。
426. アリーカフェ
吉祥寺駅近くのビルの3階、隠れ家的な雰囲気のアリーカフェがあります。自家製のモンブランタルトやガトーショコラなどのスイーツから、パスタラやパニーニプレートなどのランチメニューも多彩です。特に注目はオレオをたくさん使用したニューヨークチーズケーキです。全体的にしっとりとした食感ですが、オレオを生地に練りこんで、さらに表面に敷き詰めて焼いてあるというオレオ美味しさたっぷりです。オレオの甘さとチーズケーキの酸味が絶妙です。
427. CURRY HOUSE GOD
吉祥寺アーケードのサンロード内ビルの三階にある「カレーハウスゴッド」。一押しメニューはビックリの白いカレー。全身オールチーズで覆われた「とろけるチーズドライキーマ」を食べることができます。濃厚なチーズの下には卵黄が乗ったキーマカレー。スプーンで上からすくっていくと、トロトロの卵黄とチーズが絡んだキーマカレーが現れます。パルミジャーノレッジャーノを上からたっぷりとかけているのでチーズの風味がひとつ違います。ドーム型で普通のカレーの何倍あるのか?というボリュームです。
428. 末代
串焼きや焼トンが美味しい渋谷の「末代」は希少部位まで堪能でき、どれを食べようか迷ってしまうほど種類豊富です。特に焼トンは身が引き締まって食べ応え抜群。生肉の規制があってからなかなか食べられない、低温調理の生肉、牛レバーや霜降り牛タン刺しは肉の旨味がしっかりと感じられ、貴重なだけでなく人気があります。極めは黒毛和牛を豪快に炙った「黒毛和牛肉寿司」で、口の中で脂がとろけていく食感がたまりません。激辛麻婆豆腐もSNS上で密かな話題を集めています。
429. comma tea
恵比寿のシンプルでオシャレな内装の店内では、甘い黒糖の風味と炙った香ばしい香りが漂います。今一番人気が、この香りの焦がし黒糖タピオカラテです。たっぷりのタピオカはもちろん、バーナーで表面のミルクフォームをカリカリに炙ったラテは茶葉にこだわった大人のミルクティに仕上がっています。本来は大人向け紅茶専門ティースタンドで、店名のCOMMA TEAのコンマは「,」のコンママークで、ラテのカップにも可愛いロゴになっています。
430. はーべすと
ヘルシーでお腹いっぱいになりたい時は、池袋ルミネの自然食バイキング「はーべすと」です。厳選した旬の食材を利用して店内調理された料理は、ヘルシーなだけでなく身体に優しい一品ばかり。鯖の塩麹焼などの和食から、エスニックや彩野菜の雑穀オムライスなどの洋食、オーガニックなデザートまで網羅し常時60種類が並んています。特にディナー時タイムサービスの切りたてローストビーフのオニオンジンジャーソース食べ放題には満足感があるでしょう。
431. 燻製のおはなし
東京仙川にある「燻製のおはなし」は燻製づくし。ビールも燻製、チーズフォンデュも燻製カマンベールだったりします。「瞬間スモーク」という目の前でササミやカツオなどを煙で楽しませてくれたりもします。魅力的なメニューの一つは凝縮された肉の旨味のスペイン産生ハムハモンセラーノ。グループでオーダーすると1500円という価格で熟成生ハムが時間無制限食べ放題の最強コスパです。燻製肉の「極」コンビプレートは5種の燻製肉を盛ってボリューム満点なので肉にかぶりつく感覚を楽しめる一品です。
432. みのりんご
手間ひまかけて作られたカレーが美味しいお店です。名物はチーズタップリのキーマカレー。牛と豚の挽肉に、あめ色に炒めた玉ねぎとココナッツミルクとを加えて10時間以上煮詰めたカレーは正にうまさのペースト。さらに12種類のスパイスが鼻と舌を刺激して食欲アップ。油っこくないから一気に食べても胃もたれしないので安心です。女性でも1人カウンターに座って食べられる雰囲気の店内でモリモリ食べてください。
433. BEE HOUSE
蜂のマークのBEE HOUSEは渋谷の駅前ながら店内は森の中をイメージした落ち着いた雰囲気です。創作イタリアンと蜂蜜かけ放題が話題。チーズに蜂蜜、ピザに蜂蜜、お肉に蜂蜜となんでも蜂蜜かけちゃうというのは最初ビックリですが、なかなか相性が良くてやみつきになってしまいます。テーブルには数種類の蜂蜜が乗っていてかけやすく、新感覚な料理といえるでしょう。チーズフォンデュも充実していて、特に3種類のチーズフォンデュはおススメです。
434. 京都勝牛
近年は関西だけでなく関東でも人気上昇中なのが牛カツ。京都の勝牛が東京や大阪へ進出し、和テイストなカツに注目が集まっています。ステーキのように中はミディアムレア、衣はサクサクッと揚がっていて、ワサビやワサビ醤油で頂きます。お肉の切り口は艶やかな色鮮やか。大根おろしをたっぷり乗せるメニューもあり、溶け出した脂と合わさりサッパリとした食べ心地です。つけダレは他にもトロトロ卵の京玉やデミグラスソースなどもあります。
435. NICK STOCK
京都発の肉が旨いカフェ「NICK STOCK」が渋谷道玄坂に出現したのは2017年。肉を思いっきり頬張りたいという時には、ディナータイムにオーダーできるニックビレッジがおススメです。全10種の肉料理がもりつけられていて飽きさせません。ステーキだけでなくタンドリーチキンや厚切りベーコン、自家製ソーセージなど多彩なのです。量がハンパではなく総重量1㎏。標準的なステーキ肉が150~200gという大きさを考えると圧倒的なボリュームです。2~4名でのシェアも可能です。
436. でですけ
炭火焼の和牛や串焼き、讃岐うどんなども美味しい「でですけ恵比寿店」。一番のでですけ名物といえばコラーゲンたっぷりの「鶏ガラ炊き鍋」です。濃厚な鶏がらスープにキャベツ・レタス・スープが染込んだ豚バラ、煮込んだ大きな骨付き鶏モモが投入されます。この組合せが、味がぎゅっと詰まった濃厚さを引き立たせてくれて絶妙なのです。おススメは鶏ガラ炊き鍋の〆に、でですけ名物の讃岐うどんを入れましょう。
437. ガンジー
新宿駅から徒歩6分のところにあるカレー店「ガンジー」のビーフカレーは、大きなビーフがごろごろと入っていて、目の前に運ばれてくると思わず目が釘付けです。スパイシーな辛口でご飯と一緒にビーフを食べると口の中はいっぱいな幸せ。カレールーは、野菜や生姜、ニンニク等を二日間かけて煮込んでいるので、材料から出た甘みと共にコクがあります。ビーフカレーの他に、トマトとチーズのカレーは酸味が利いてマイルドで人気があります。
438. PIZZERIA SPONTINI
イタリア老舗ピッツェリアの海外進出1店舗目の原宿店。ナポリ風クリスピーと違い、鉄鍋に入った厚さ3cmもあるボリューミーな超巨大ピザです。大豆油をたっぷり注いで揚げ焼にしているので、外はカリカリなかはもちもちと仕上がっています。チーズは溢れるくらいたっぷりかかっていて、まるでチーズコーティングしているみたいです。ピザを支えるトマトソースや小麦粉、モッツァレラチーズ、ピザ釜まで輸入していますから、本当にイタリアの味を再現という感じです。
439. 肉バル魚バル×チーズマルシェ
肉と海鮮とチーズが楽しめるお店、肉バル魚バル×チーズマルシェはオフィス街も多い田町にあります。瞬間ロースト肉×チーズフォンデュ食べ放題がお得で、BBQスタイルで提供されます。ローストビーフチーズフォンデュは絶対美味の看板メニュー。ローストビーフタワーから2種類のチーズでフォンチュして頂きます。ピリ辛ソースも添えるともうやみつきになりそうです。今人気のチーズタッカルビもオリジナルスタイルで登場。
440. 北海道チーズフォンデュファクトリー 炭リッチ
チーズフォンデュが進化した4種のチーズのクワトロチーズフォンデュと、イタリアンカジュアル料理が楽しめる北海道チーズフォンデュファクトリー炭リッチは渋谷にあります。もうチーズだらけ、チーズをとことん堪能できるお店です。このチーズを引き立ててくれるのが肉。花畑牧場のラクレットチーズを豪快にステーキにかける「肉レット」は楽園の味です。女子限定のコースは女子に魅力的でサラダアヒージョやチーズフォンデュ、肉レットなどの7品が楽しめます。
441. 原価ビストロBAN!
「原価ビストロBAN!」は普通の飲食店と違い、入場料(2時間制)500円を払えば全てのお酒をほぼ原価で飲めるという一風変わったお店です。例えば生ビール160円、ハイボール60円というお値段なので、お財布の中身が乏しくても思わず立ち寄ってしまいます。食事は最高級和牛などが揃っています。おススメは圧巻の和牛の肉盛り合わせで、香り良いトリュフ醤油に贅沢につけてどうぞ。かぶりつけるようなラムチョップや、イクラを使った和牛ウニパッチョなどの高級感溢れる味覚に浸れます。
442. やきとり家すみれ
「やきとり家すみれ」は焼き鳥だけでなくご飯物や〆のラーメンやデザートまで網羅する、大山どりの焼き鳥専門店です。目玉は「チーズ×チキンのUFOフォンデュ」で、鶏肉が丸く囲んだ真ん中には広大に広がるチーズの海。2種類のチーズのとろけ方を楽しみながら、たっぷりと鶏にチーズを浸して頂きます。トマトを加えてみたりと色々な楽しみ方も有りです。焼き鳥屋というと昔のガード下など思い出す方もいますが、お洒落なカフェを思わせる店内は女性にも利用しやすいです。
443. 雫NO庭
錦糸町駅前の「雫NO庭」はSHIZUKU NO NIWAという鍋自慢の食べ放題居酒屋です。激辛ホルモン鍋や、すきやきホルモン鍋がリーズナブルな価格で食べ放題。山盛りの激辛ホルモン鍋にチーズを流し込んでマイルドにして食べたり、すきやきホルモンにとろろを流し込んで卵黄に浸すなどコッテリ感がすごい。味良しコスパ良しというところです。飲み物はビールだけでなくカクテルや梅酒など種類も豊富ですし、食後のお蕎麦も好評です。
444. 鶴と私の恩返し
「crane&me gratitud鶴と私の恩返し」という素敵なネーミングのお店は新宿御苑駅から徒歩4分。ホットケーキが懐かしいながらも絶品です。厚みのあるホットケーキはしっかりと焼き上がっていて、外側はカリッとしていて、中はふかふかの卵の味。熱々のままのホットケーキの上には溶けたバター、シロップをたっぷりかけると生地にジンワリと染みていきます。サラダをセットにしてランチにするのも丁度良いかも。テイクアウトもできるプリンも美味しいです。
445. 果実園リーベル
都心でフルーツの楽園といえば新宿の果実園リーベルです。フルーツたっぷりのケーキが沢山、万人におススメできるフルーツパーラーです。オーナーが毎日市場で仕入れるという、こだわりぬいたフルーツが提供されています。特に一度は食べたいのがとちおとめ苺を使ったレアチーズズコットです。甘酸っぱい大粒の苺を贅沢に使用し、ボリュームも普通のケーキより大きめ。レアチーズの香りがふんわりとする逸品です。フルーツサンドも人気があります。
446. グランチャイナ
グランチャイナでは自家製の小龍包をはじめ中華料理食べ放題が評判です。点心だけでなく、ラーメンや汁なし坦々麵、黒餃子などの珍しいものまで食べ放題に入っています。しかも、平日ランチ・ディナーが2000円以下というコスパ最強で、小学生は1000円未満ですから家族でも行きたいところ。追加でドリンクバーを頼むとタピオカドリンクも飲み放題という嬉しさ。MOVIX昭島で映画を見たら、半券をすてずにグランチャイナへいきましょう、また少し安くなります。
447. ケンズカフェ
「日本で一番美味しいガトーショコラが食べたい!」と思ったら新宿のケンズカフェへ。本店はすでに向こう数ヶ月先まで予約がいっぱいというくらい人気があります。ケンズカフェのガトーショコラはチョコの風味が超絶濃厚で、口に入れると上品ながら濃い風味がいっぱいに広がります。常温でも冷やしても美味しいですが、温めてフォンダンショコラとして食べられる方も。どうしても手に入れたい方は、松屋銀座などの百貨店で数量限定を狙いましょう
448. BURGER&MILKSHAKE CRANE
種類豊富なミルクシェイクと見たことがないバーガーが楽しめます。とにかく目移りが止まらないほど数が多いミルクシェイク、さらに月替りで新シェイクが出るから制覇はハード。そして夜の締めはアルコール入のミルクシェイクがおすすめ、ググッと飲めちゃいます。肝心なのがバーガー。チーズがナイアガラのような大滝になったもの、チョコレートソースをたらしたポテチが乗ったものなど、どれも奇抜です!
449. グッドモーニングカフェ
朝の居心地の良い空間を提供してると同時に、健康的なメニューで女性に人気があります。特にエンゼルフードケーキバニラキャラメルは真っ白なシフォンに生クリームがたっぷり。そこにほろ苦いキャラメルソースがたっぷりとかかっていて、スライスアーモンドが風味良く乗っています。ふわふわのシフォンに甘さと苦味と香ばしさが絶妙な美味しさを引き立たせて、まるで天使のスイーツのようです。
450. Ark
新宿東口歌舞伎町のイタリアン「肉&チーズArk」はチーズが器型のピザ生地から流れ出すというピザが食べられます。普通の平たい生地のピザではなく、器型のピザ生地のシカゴピザ・ラクレットチーズです。カットして分けようとすると圧倒的なチーズの海が大洪水状態になります。濃厚なチーズはトロトロで、中のミートソースとの絡みも最高です。もちろんボリューム満点。大人気なので事前予約は必要です。隠れ家的なダイニングで全室個室。誕生日などにもよく使われます。